rss

Хлебопечка LG HB-1001CJ: отзывы по использованию, цена, качество, недостатки

| Категория: Техника для дома |

53

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

В связи со своим хорошим настроением муж решил преподнести мне сюрприз. Им оказалась хлебопечка LG HB-1001CJ. Поскольку прошло уже немало времени, я могу свои отзывы о ней написать, ведь попробовала многое готовить из рецептов. Если честно, с хлебопечками я уже имела дело. У родителей, например, имеется сей агрегат, и тоже LG. Правда, они нечасто пекут, только когда нас хотят угостить. Удивительным оказалось то, что при приобретении данной бытовой техники мы не знали, что покупаем ту же модель, что и у родителей. Подсознание, видимо, сработало.

Зато я могу теперь поделиться личным опытом со всеми, кто планирует покупку хлебопечки.
На что я обратила внимание при сравнении родительского агрегата и нашего, так это на рекламу, сразу бросающуюся в глаза.

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

Крупными буквами на ней написано «режимы приготовления домашнего йогурта и масла», а внизу уже мелкими буквами уточняется «в зависимости от модели». Так вот, данная модель не делает ни масла, ни йогурта! В книге рецептов, прилагаемой к хлебопечке LG HB-1001CJ, нет даже рецептуры для них. Так что такая надпись, не что иное, как рекламный ход (это подтвердил и менеджер в магазине, где мы покупали агрегат).
Зато эта «помощница» может печь 27 видов хлеба, 7 разновидностей кекса (отношу это к недостаткам, ниже расскажу, почему), готовит 6 различных джемов и замешивает тесто для 9-ти мучных изделий (для меня это удачный вариант).
Режимов для приготовления всего несколько, но их достаточно для того, чтобы избавить себя от посещения булочной и приобретения в ней хлеба сомнительного качества (теперь я могу так сказать).

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

Огромный плюс хлебопечки LG HB-1001CJ в том, что замес происходит очень тихо, практически бесшумно, поэтому мы приноровились использовать её в ночное время. Уже к 6-ти утра нас ожидает тёплый свежий хлебушек. Таймер программируется на время от 4 часов 10 минут до 13 часов.
К тому же сей агрегат достаточно экономичный по потреблению электроэнергии (максимальное время выпечки 4 часа), что немаловажно, ведь у нас из бытовой техники имеется ещё и мультиварка, и микроволновая печь, ну и, конечно, холодильник. Да и места занимает немного.

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

Нравится мне, что можно выбирать вес булки: 500 грамм, 700 грамм и 1 кг. Поскольку мы «к полумерам не привыкшие», печём сразу килограммовый «кирпичик». Хватает нам его ровно на сутки.
Какой хлеб мы уже пекли? «Белый», «Французский», «Луковый», «Пшеничный», «Овсяный», «Кофейный хлеб к чаю». Особенно понравился первый. Огорчения возникли, когда при выпекании использовали режим «быстрый»: внутренность буханки осталась непропечённой.
Гадаем теперь (и будем экспериментировать в дальнейшем, конечно), может, количество воды надо было уменьшить или муку (используем «Макфа») просеять, чтобы кислородом напиталась.

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

Что касается функции приготовления джема. Делали яблочный джем, удался. По вкусу напомнил мне запечённые в духовке яблоки (вкус детства), а по консистенции – пюре (в следующий раз буду без кожуры делать, потому что, кроме меня, её никто не ест). Хотим попробовать теперь клубничный, вишнёвый и сливовый (хотя этого и нет в книге рецептов) джемы, благо в морозилке есть замороженные ягоды.


Купить хлебопечку LG HB1001CJ по лучшей цене с доставкой от интернет магазина OZON.ru Купить хлебопечку LG HB1001CJ по лучшей цене с доставкой от интернет магазина OZON.ru

Хлебопечка LG HB-1001CJ (цена, которой, на мой взгляд, невелика, зато преимуществ много). Мы взяли в магазине «Реванш» в Саратове за 4380 руб.
В комплекте идут мерный стаканчик с делениями (они нанесены изнутри и поэтому их плохо видно, но я уже приноровилась, так что это незначительный недостаток) до 230 мл и мерная ложка, с одной стороны которой чайная (5 мл), а с другой – столовая (15 мл). Никаких дополнительных кухонных весов не надо, закладку продуктов произвожу, используя только предлагаемые производителем измерительные ёмкости.

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

После того, как прозвучал сигнал биппера (а он достаточно громкий), хлеб лучше извлекать из чаши хлебопечки сразу (иначе включается система подогрева и корочка уже не будет хрустящей), чтобы он остывал на столе (у нас для него приготовлена полотняная салфетка). Но разрезать буханку тут же не нужно, пусть остынет слегка, иначе в некоторых местах появляется клейковина.
А какой аромат идёт во время выпечки, я вам не могу передать!
Пока в первые дни мы загружали нашу хлебопечку, я постоянно любопытничала и благодарила производителей, что они предусмотрели смотровое окошечко (открывать-то крышку в процессе готовки нельзя, а посмотреть хочется).
Кстати, замешанное в ней тесто отличается от теста, замешиваемого мной вручную. Ну, не получается у меня тесто тугим и воздушным, сколько уже пирогов выходило неудачных. А хлебопечка делает его таким, что в руки взять приятно.

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

Думаю, что о плюсах сего кухонного агрегата я сказала предостаточно, теперь, для тех, кто хочет купить хлебопечку LG HB-1001CJ, надо и про недостатки рассказать. Кроме уже перечисленных мной, добавлю, что не понимаю, зачем в этой технике предусмотрен режим «кекс». Замешивать тесто для кекса приходится самой в отдельной мисочке, а после подготовки – выливать в чашу хлебопечки. Я с таким же успехом испеку кекс в духовке.
Ещё одно неудобство – это тугие сенсорные кнопки. Хорошо, что на нашем агрегате такая только одна – это кнопка «стоп». Жму на неё всей силой, на которую способен мой указательный палец.
К недостаткам можно отнести и громкий, пронзительный биппер, хотя лично для меня – это плюс.
То, что плохо видны деления на мерном стаканчике, это тоже недостаток. Но ко всему можно привыкнуть, особенно, когда готовишь уже не в первый раз. К тому же тем, кто жалуется на то, что вес написан непонятно, поясню. В рецепте задано взять 4,3 чашки муки. Беру 4 мерных стаканчика и ещё досыпаю 3/8 стакана (смотреть деления всё на том же мерном стаканчике).
Отклонение от рецепта может привести к ухудшению вкусовых качеств хлеба. Из своего опыта могу сказать, что температура заливаемой в чашу хлебопечки воды не должна быть ни холодной (дрожжи не среагируют), ни горячей (хлеб будет клейким). Только в интервале от 22 до 30 градусов.

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

Поскольку нет выбора времени выпечки, то и манёвров для творчества тоже нет. А это ещё один недостаток данного кухонного агрегата.

Хлебопечка LG HB-1001CJ отзывы

А у Вас уже есть хлебопечка? Если да, то какой модели? Если нет, то почему? А, может, Вы собираетесь приобрести данную бытовую технику для дома?

Введите свой email чтобы получать на него обновления блога:

Комментарии: (53)

спасибо за отзыв и за фото очаровательного кота =) про кекс. мне нравится,что он пропекается идеально.
у меня тоже LG(модель не помню),и быстрый хлеб меня тоже не порадовал.

:) Кот никогда любой процесс на кухне не пропустит )) Значит, есть всё-таки плюсы у режима «кекс», попробую..

Попробовала испечь «Шоколадный кекс», что-то мелковат получился и слишком плотен. Не очень понравился, буду пробовать делать другие кексы. А вот тесто на пирожки суперское вышло, сегодня напекла уже с капустой и яйцом ))

Спасибо, что разложили всё по полочкам! Ведь маркетологам верить нельзя, их задача — продать! Теперь я уже точно знаю все достоинства и недостатки этой модели. Низкий поклон за статью!

Татьяна, спасибо за отклик )) Согласна, что всё сводится к стремлению продать. Жаль, что я ещё не все функции хлебопечки испробовала, отзыв мой мог быть более объективным )) Но всё впереди ))

Вот только из-за того, что этот агрегат замешивает сам тесто, я все мечтаю о хлебопечке

Да, Кристина, я тоже больше из-за теста взяла, но от хлеба теперь отказаться не могу. Он такой ароматный и вкуснючий ))

У меня точь-в-точь такая же. Довольна по уши. А дрожжи разводи сначала в теплой воде (даже сухие). И про выбор качественных муки и дрожжей забывать не стоит.
Еще момент про муку. Если мука с хорошей клейковиной, то ее надо класть чуть меньше, чем указано в рецепте. В общем, разберетесь, но без экспериментов не обойтись:)

Класс! Я воду наливаю среднюю по теплоте, вроде замес и выпечка хорошие. Но вот с режимом «быстрый» буду проводить эксперименты. Непорядок, что не все функции работают качественно ))

В общем хлебопечка — супер. Это показали 2 года эксплуатации. Джемы мы в ней не делали ни разу (у нас их никто не любит), а вот тесто, кексы и разный хлебушек — много раз. Что касается дрожжей, мне больше всего нравится Пакмая. Моих любителей бутербродов категорически не устраивало, что хлеб собственного производства настолько мягкий и рассыпчатый, что на него ничего не намазать — не положить. В общем, я модифицировала рецепт. Кладу дрожжей 1 ч. л. вместо 2-х, и муки чуточку побольше.

Радует срок эксплуатации, Лен )) Моим очень нравится рассыпчатость, правда, муж тоже мучается с созданием бутербродов )) Таких дрожжей Пакмая я не встречала у нас, может, потому что не надо было )) Посмотрю, спасибо.

Жаль, хлеб не ем, а то бы побежала покупать!

Галина, я, конечно, хлеб ем, но покупной в меня не очень влезал, а вот от этого, из хлебопечки, в восторге ))Кстати, вес мой не прибавился, а, наоборот, убавился )) К чему бы это ))

У нас тоже есть хлебопечка, точнее была, пока моя мама её не экспроприировала) Хорошая штука, особенно, если не любишь возиться с дрожжевым тестом) Мы всегда с вечера закладывали все компоненты, и устанавливали таймер так, чтобы к семи утра на столе был свежий хлеб. Кстати, когда продукты какое-то время пообвыкнут друг к другу перед процессом, хлеб получается вкуснее и воздушнее.

Илона, согласна, что после нескольких часов в ожидании и выпечки к утру хлеб более воздушный )) А у нас родителям не очень хочется выпекать свой хлебушек, но нам они хлебопечку почему-то не предложили забрать, может, проникнутся со временем на нас глядя ))

Всё мечтаю, всё никак денежку не соберу! :(

Ладуш, мы тоже долго откладывали (ведь я больше хотела фотоаппарат новый, но не судьба пока).

У меня была хлебопечь, перестала ею пользоваться потому что хлеб крошится

Лен, а поэкспериментировать с рецептом, чтобы избежать крошение? ;)

Хлебопечка вещь, если готовка идет в семье хорошо, а побаловаться — не самый лучший вариант. Что до хлеба, то я сыроед ,и поэтому для меня лучше сушилка, чтобы хлебцы делать :)

Мы хлеб в магазине совсем перестали покупать, печём в хлебопечке.
А что есть специальная сушилка? Тостер не подходит?

Нам хлеб не нравится. Пеку в ней обалденные кексы и делаю тесто :P

Я пока один вид кекса пекла, Алис, не получился (( А тесто — класс!

Хлебопечку обожаю. Такой вкусный хлебушек получается — домашний *IN LOVE*

Да, Анна, вкусный )) Но не весь.. На «быстром» режиме не очень хороший хлеб получается

Мне такое домой нельзя покупать, я люблю хлеб свежий очень… я ток то и буду делать, что печь да уминать его за обе щеки)))

Юля, это только так кажется )) Я не стала больше употреблять хлеба. И даже в весе потеряла после того, как стала домашний хлебушек кушать.

ОЙ! Наступила на больную мозоль, у меня хлебопечка вышла из строя и ремонту не подлежит, а ведь купила дорогую, думала послужит подольше.

Надежда, жаль (( А гарантийный срок уже кончился? И что именно поломалось?

У меня другая Moulinex. Но тоже не жалуюсь.

А аромат домашнего хлеба, который распространяется по всему дому… это и правда непередаваемо! Больше всего люблю, когда в доме пахнет хлебом и кофе! А ещё цитрусовыми))

А как дети мои любят домашний хлеб! Я уж думаю, что даже вредно его столько есть…

P.S. Про свою хлебопечку написать, что ли… ))

Мы на ночь ставим хлеб и я просыпаюсь по утрам от запаха пекущегося хлеба, сразу кушать так хочется )) А когда встаю, кручусь по дому, то и не съедаю много за завтраком.
Напиши, конечно, про свою хлебопечку. Интересно, похожи ли функции у Moulinex и LG.

Обязательно напишу!

Я тоже люблю домашний хлеб! С ним никакой магазинный не сравнится! Ну разве что какой-нибудь небольшой хлебопекарни, где всё делают с душой…

Да уж, с магазинным не сравнить )) Кстати, быстро привыкаешь к домашнему ))

Вот действительно век живи, век учись…

У меня чаще всего хлеб в хлебопечке получается вкусным и пышным, но иногда почему-то не очень поднимается. Но я никогда не обращала внимания на температуру используемой воды.

Юленька, спасибо. Теперь обращу на это внимание :)

Пожалуйста, Ариш )) Попробуй ещё на ночь поставить, включив таймер, у хлеба тогда другой вкус и консистенция ;)

Юль, а что ещё ты делаешь в хлебопечке, помимо хлеба?

Кекс пекла, Галь, шоколадный, но мне он не очень понравился. Буду пробовать другие кексы. Сегодня тесто делала для пирожков дрожжевое. Очень воздушное получилось и пирожки с капустой и яйцом вышли вкуснейшие ))

Я тоже пробовала кекс делать. Вот он почему-то не удался. Что-то я, наверное, в технологии нарушила…

А я не нарушала и всё равно не получился ((

Юля, спасибо Вам большое за такой подробный отзыв — у меня хлебопечки нет, все сказывается негативный отзыв друзей-знакомых, все кто купили не пользуются — поигрались немного и забросили. А техники у нас с мужем и так много, но пользуемся активно лишь кофемашиной автомат, микроволновкой, блендером и тостером — все остальное активно простаивает. А ведь чего я только не нагребла в дом :) Даже чайник можем не включить за неделю. А так — кушала такой хлебушек у друзей – было оооочень вкусно.

Вот у нас тоже много техники по шкафам без дела валяется. И аэрогрилем всего несколько раз пользовались.

А постоянно в деле только микроволновка и кофеварка. Ещё (чуть пореже) — хлебопечка и мясорубка. А миксером пользуюсь только когда тесто для духовки делаю. Не так уж часто.

«Активно простаивает». :-D Саш, ну и перлы ты выдаёшь! ;)

Галюш, а что же мне врать вам? :) Каждый день любуюсь йогуртницей, комбайнами, миксерами и прочей утварью. Так это только кухня ))) А ванночки для ног, массажеры, ни разу не увидевшие тело эпиляторы, пылесос для машины, увлажнитель воздуха … :-D Хорошо хоть муж об этой всей технике мне рекдо напоминает )))

Да, Саш, хлебушек знатный )) И у нас хлебопечка пашет вовсю ))
Я настолько приспособилась, что у меня ни одна техника не простаивает ))

Это же чудесно :) Но я сейчас увязла в работе — могу и вовсе пирог с доставкой на дом заказать или пиццу по пути купить — но супы варю исправно :)

Ох, Саша, я тебе даже завидую слегка, ведь мои домочадцы пирог или пиццу съедят, но потом ещё покушать потребуют )) Что уж говорить об обедах в контейнерах себе и мужу на работу…. Эх…

А я всегда считала, что мне и с мужем повезло, и с самой собой — мы мало едим и редко бываем дома :-D Муж и вовсе меня гоняет, если до 9-ти вечера не успели «финальный аккорд» — это поесть фрукты вместо позднего ужина, то все — он кушать уже не будет, он в такое время не ест = считает вредным :)

Но у нас есть другая «мулька» — нам все свежее и другое подавай, то есть мы не будем есть отбивные или пасту карбонару два раза подряд :(

Хорошо, когда повезло с половинкой )) Стольких проблем вместе можно избежать.
У нас ещё интереснее, Саш, мы вообще неприхотливые, можем и ночью поесть, если работы много накопилось, но тогда спать ляжем часа через два, всё как положено ))

Давно присматриваюсь к хлебопечкам, хотя запах свежего хлеба у нас в доме по утрам — с хлебозавода. :)
Смущает то, что хлеб едят свежеиспеченным, а диетологи — против.

Светлана, здорово просыпаться со вкусными запахами ))
Можно печь впрок, пусть полежит сутки, тогда диетологи не будут сильно против ))
Заметила, что домашний хлеб сохраняется воздушным до 3 дней, а магазинный — влажный какой-то, через сутки не пойми что ((

Я вот всё никак не соберусь купить, но у друзей пробовала хлебушек из хлебопечки, очень вкусно, а запах какой, спасибо за плюсы и минусы, буду учитывать, если всё же соберусь

Запахи.. удивительно вкусные )) Людмила, если решитесь, то уже точно не будете себе отказывать во вкусной выпечке хлеба ))

У нас уже много лет (7 или 8, дай бог памяти :-D ) трудится хлебопечка Мулинекс. Уже и инструкцию от ней потеряли, и половину функций забыли, и сама она с каждым разом всё неохотнее и неохотнее работает, но 2-3 раза в неделю хлеб делаем обязательно. Белый хлеб в магазине вообще не покупаем, потому что после домашнего магазинный уже невкусный :) Хлеб всегда делает муж, я уже и рецепт забыла, а он всё чётко в формочку складывает и лично включает :) Я только кулич на Пасху в ней пеку и иногда чёрный хлеб. Но вообще надо уже старушке замену искать, конечно.

Надёжная у вас старушка, Оль ))
А у нас нет рецепта кулича, кажется, хотя мне тоже хочется попробовать, как наш «Лыжик» справится.
В магазине тоже хлеб не берём больше, только муку покупаем и дрожжи в огромных количествах ))

Оставить комментарий!

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>